回頂端
大腸癌前兆

最新消息

LATEST NEWS

home首頁>最新消息>大腸癌,不可輕忽的殺手!

大腸癌,不可輕忽的殺手!

據悉,於2014年已確診為大腸癌末期的「秀場天王」藝人豬哥亮,最近因大腸癌病況轉變,自1周前已緊急住院治療。另還有楊烈、賀一航、檢場等藝人也都曾罹患過,顯見大腸癌雖易發生,卻並非不可預防的疾病,只要定期接受檢查掌握自己的身體狀態,早期發現及時治療,都能有效控制病況。
 
腸胃疾病是忙碌的現代人普遍會有的問題,根據台灣癌症基金會統計,大腸癌是連續蟬聯我國發生率最高的癌症,尤其近年來大腸瘜肉好發年齡有降至50歲以下的趨勢,若無定期檢查且未即時切除瘜肉,恐易演變成大腸癌。醫師表示,當診斷出大腸癌如拖延治療,癌細胞會轉移逐漸擴大至肝、肺等器官,即使經過手術,也易受殘餘的癌細胞影響,且未必適合進行化療,少數患者雖經過完整療程最後仍不易存活,因此特別提醒50歲以上的民眾,應定期做大腸鏡檢查及早揪出病兆。
 
輝雄診所建議除了定期做糞便潛血檢查,更要進一步做較詳細的大腸鏡檢查,當發現有大腸瘜肉時約9成都可同時切除。輝雄的無痛大腸鏡,不僅引進世界尖端的內視鏡檢查技術與設備,更以短效鎮靜藥物代替麻醉劑,讓受檢者於自然放鬆的狀態下進行檢查,也不會有漏喝藥劑,造成腸道清理不乾淨,影響檢查品質等問題,並在全程都有專業醫護人員的陪同與協助下,化繁為簡將大腸鏡檢查提升為專屬客製化、人性化的頂級服務。輝雄提醒您,早期揪出病兆及時治療,才能腸保安康!