回頂端
大腸癌前兆

最新消息

LATEST NEWS

home首頁>最新消息>名醫開講 傳授樂齡關鍵

名醫開講 傳授樂齡關鍵


  據歐美研究估計,2007年後出生的人口,有高達50%將能活超過百歲。日本人有五成可達107歲,美國、義大利、加拿大亦達104歲。而台灣高齡趨勢更不惶多讓,預計2025年更將躍升為「超高齡社會」(65歲以上者佔總人數20%),為全世界老化最快的國家!
 

  為此,由本院劉輝雄院長擔任董事長的-台灣健康促進基金會特於9/22(六)下午1點半於集思交通部國際會議中心,舉辦「幸福樂齡」公益健康講座,邀請男性泌尿科、女性婦科醫療權威,針對男、女性朋友的不同需求,傳授如何健康迎戰人生下半場的關鍵。
 

  本次講座特別邀請馬偕醫院泌尿科前主任-林文州醫師,主講男性中老年後常見的泌尿問題;以及台北榮總婦科主任暨陽明醫學系教授-陳怡仁醫師,主講更年期後女性如何預防與避免健康及癌症威脅,現場更開放諮詢提問,讓與會民眾無不收穫滿滿、獲益良多!