回頂端
輝雄診所圖片

健康管理

Health adviser

home首頁>健康管理>抗老防癌>抗老化健診

抗老化健診

 

▸ 「抗老健診」比「傳統健診」更能達到預防的目標

提到「老化」馬上令人聯想到白髮蒼蒼、皺紋滿臉、步履蹣跚或是健忘、老花眼、頻尿等等不堪的窘狀。其實,這種「外表的老化」固然該被關心,但肉眼看不見的「體內的老化」更應該被重視;這些問題若能提早發現,並給予預防或治療,健康壽命才能延長,才可以享受豐裕快樂有尊嚴的壽命。理論上人的壽命根據推估應該可活到125歲。一般「全身健診」評斷為“無異常”的檢驗項目並不代表身體沒問題,可能您的體內已開始進行功能性的“老化”,還沒有到「全身健診」定異的異常標準,而「抗老健診」就可以彌補這個缺口。在疾病潛在因子發酵前,從各種角度切入預防疾病發生,綜合調查後即可揪出身體的正常範圍值的「異常徵兆」以免成為病因!如此一來就能避免「生病」,維持最佳身體狀態以達到健康長壽的目標。

 

▸ 獨家自「長壽國」日本引進「日式抗老化健診」

日本是全世界第一名的”長壽國”,因此對於抗老化醫療的研究亦為世界之冠。劉院長自2004年起接觸日本抗加齡醫學(Anti-Aging Medicine),每年多次參加學會年會及多次研討會,親訪大師面談討教,終於在2009年1月,正式將「日式抗老化健診」 ( Japanese Anti-aging Dock) 引進臺灣
 

▸ 卓越養生套組

抗老化的第一步就是要知道自己的身體現況,即「身體年齡」- 做為個人老化度判定。 而「身體年齡」由檢測:血管年齡、內分泌年齡、腦年齡、骨年齡,及肌肉年齡等五種重要器官的年齡來分辨其老化程度並找出原因提早預防及治療,均衡的老化才是健康長壽的關鍵,任何其中一項特別老化就要馬上矯正改善之。保持全身均衡的延緩老化才能活得更久,更健康!

卓越養生套組包含「全身健診」及「日式抗老健診」。「全身健診」可早期發現癌症、生活習慣病(高血壓、糖尿病、高血脂症)等。「日式抗老健診」可檢測出「身體年齡」及「日曆年齡」與「身體年齡」的區間落差(Gap)。綜言之,「全身健診」與「日式抗老健診」是互補互成的,同時了解「看不見的老化」與「看得見的老化」。